Что влияет на привлекательность сайта?

Санкт-Петербург:

Москва:

Мобильный:

+7 (812) 603-25-04

+7 (495) 137-85-29

+7 (950) 008-48-85

c 11 до 19

с 10 до 20

Блог

Что влияет на привлекательность сайта?

У некоторых интернет-предпринимателей есть тяга к бесконечному изменению дизайна, навигации и других элементов своего сайта. Они пробуют новые цветовые схемы, эффекты, регулярно переписывают текст на главной и при этом всегда уверены, что так будет лучше.

Другие, напротив, используют дизайн 10-летней давности, который на экране монитора выглядит скучно и непривлекательно, не говоря уже о мобильных устройствах. Половину контента там давно пора обновить, но им нет до этого дела — и так все хорошо.

Где же золотая середина? Какие изменения полезны сайту, а какие не играют роли? В этой статье мы поговорим об элементах, на которые пользователи вашего интернет-проекта обращают внимание в первую очередь.

Роль дизайна

  • 9 из 10 лиц, зашедших на ваш сайт, формируют свое первое впечатление о нем, основываясь на дизайне;
  • 4 из 5 посетителей считают вашу компанию надежной, если им нравится оформление вашего ресурса;
  • для оценки привлекательности веб-проекта большинству достаточно 2-3 сек.

По этим причинам крайне важно, чтобы дизайн сразу понравился посетителям. Для этого желательно:

  • придерживаться стандартов веб-дизайна, принятых во всем мире;
  • использовать собственный стиль, что делает ресурс отличным от других.

Когда сайт выглядит слишком экзотично, это часто отталкивает пользователей. Если его оформление кажется скучным и обычным — эффект тот же. Таким образом, правильнее всего выбрать баланс между индивидуальностью и тем, что у всех.

Что влияет на привлекательность сайта?

Какие элементы дизайна удерживают внимание посетителя?

Прежде всего это логотип, основное меню, значки социальных сетей, большое изображение в основной колонке, поле для поиска и текст. На этих элементах посетитель чаще всего задерживает взгляд. Соответственно, в ваших интересах уделить максимум внимания их оформлению и содержанию.

Хотелось бы также отметить, что роль элементов дизайна может меняться в зависимости от назначения сайта. Например, для курьерской службы более значимым будет не поиск, а поле для ввода номера декларации, по которому можно узнать статус отправления.

Сначала все самое важное

Ключевую информацию о компании, способную привлечь внимание целевой аудитории, следует располагать в самом начале. Она должна быть в той части экрана, которая видна без прокрутки. Разумеется, по возможности. Если же это сложно — не беда — по статистике, 8 из 10 пользователей вовсе не затрудняет необходимость скроллинга.

Отображение сайта на различных устройствах

Сегодня, когда смартфонов нет только у явных противников современных технологий, крайне важно, чтобы ваш ресурс корректно отображался на любых экранах. Владельцам коммуникаторов, планшетов, телевизоров, компьютеров и ноутбуков должно быть удобно пользоваться вашим сайтом, и это очень важно. Чтобы подтвердить это утверждение, приведем несколько показателей:

  • примерно половина пользователей ресурса делает вывод, что компания не заботится о своих клиентах, если он не имеет удобной мобильной версии;
  • 7 из 10 посетителей мотивированы сделать заказ, если есть версия сайта для смартфонов и планшетов.

Вывод

Если на вашем проекте не предусмотрена мобильная версия, обязательно разработайте ее, и ваши продажи вырастут. Скорее всего, это стоит дешевле, чем вы думаете.

Надеемся, этот материал был вам полезен. Если же вам нужен подробный аудит сайта с оценкой его привлекательности для пользователей и подробными рекомендациями — добро пожаловать к нам!

Получите бесплатную консультацию специалиста
Введите телефон
введите телефон

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Илья Микшиев

Илья Микшиев

Я - ответственный за лидогенерацию и контент сайта в нашей компании. Как представить наш продукт? Что должно быть на сайте? Как увеличить коверсию? На эти вопросы я нахожу всё новые ответы в ходе своей профессиональной деятельности.

Вверх
Работаем с:
Загрузка...