10 наиболее частых ошибок новичков при публичных выступлениях
Блог

10 наиболее частых ошибок новичков при публичных выступлениях

Предисловие

Илья Микшиев

Терри Голт является управляющим партнёром и вице-президентом компании Henderson Group, где курирует все учебные программы и услуги. Также он отвечает за подбор, развитие и обучение всех тренеров компании. Терри имеет 20-ти летнюю карьеру в кино, на телевидении, радио и в театре, как актер, писатель, педагог, режиссер и продюсер.

Мы представляем Вашему вниманию перевод статьи мистера Голта, где он, от первого лица расскажет, каких ошибок следует избегать новичкам публичных выступлений.

От автора

Занимаясь тренировкой клиентов с 1997 года, я заметил некоторые закономерности в поведении, отличающие неопытных ораторов. Перед вами список таких особенностей с подробными разъяснениями и рекомендациями, как их преодолеть:

Что же я имею ввиду, говоря о каждом из пунктов этого списка?

1. Скудная жестикуляция

Большинство ораторов-новичков как будто боятся занять слишком много пространства в зале. Со стороны это выглядит как нерешительное извинение перед аудиторией. Больше по этой теме вы сможете узнать, прочитав наш пост «Какого черта я делаю своими руками?»

2. Неэнергичная речь

Неэнергичная речь

На самом деле эта проблема касается не только новичков. По моим наблюдениям, 80-90% выступающих не обладают достаточным уровнем энергичности.

Такой стиль речи производит впечатление, что оратору неинтересная собственная тема.

Добавьте энергии! Вам придется сосредоточить свое внимание на повышении уверенности в себе и развитии своей харизмы. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно.

3. Чрезмерная осторожность

Многие докладчики, включая новичков, стараются не рисковать. Как говорил мой наставник и соучредитель нашей компании: «Попытка избегать рисков – это тоже риск». Когда материал выступления подобран слишком осторожно, доклад становится попросту скучным. Если наиболее важное умение для спикера – это способность привлекать внимание, можете ли вы позволить себе избегать рисков?

4. Недостаточная подготовленность

Недостаточная подготовленность

Конечно, многие новички просто не представляют себе, как можно подготовиться еще, кроме того, как сделать презентацию в PowerPoint или сформулировать тезисы в KeyNote.

Опытные ораторы прикладывают много усилий, чтобы быть уверенными в своих материалах и иметь возможность ответить на любой вопрос, который может возникнуть у аудитории. Они размышляют о своей теме даже в то время, когда не заняты непосредственно подготовкой доклада, и иногда самые оригинальные идеи приходят им в голову во время других дел.

Много великих идей меня посетило в моменты, когда я вел машину, делал покупки или просто бегал. Важно многократно осмыслить, пересмотреть и отредактировать свой материал так, чтобы он принял завершенную форму доклада.

5. Отсутствие практики

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать – отказаться от прогона выступления в той форме, в какой вам предстоит выступать. Опытные ораторы часто репетируют свою речь перед «доверенной» аудиторией (друзьями, семьей, коллегами). Они моделируют условия своего выступления, используя проектор и переключатель слайдов. Они отрабатывают хореографию своих движений и жестов, которые будут способствовать усвоению материала слушателями. Они предусматривают объективно возникающие трудности (уход от темы, технические неполадки) и продумывают способы снижения их влияния на восприятие аудиторией доклада в целом.

6. Подготовка слишком большого объема материала

Подготовка слишком большого объема материала

Хотя всегда лучше иметь материала больше, чем вам необходимо, вы все-таки должны заранее знать, что вы сможете вырезать при нехватке времени.

Обычно новички пытаются рассказать всю имеющуюся у них информацию, даже если это означает продление времени выступления. Я встречал ораторов, которые занимали до 45 минут сверх отведенного им времени. Если вы хотите точно оценить, сколько минут займет ваш доклад, попрактикуйтесь перед кем-нибудь так, как вы будете выступать в итоге, и засеките, сколько времени будет потрачено.

Будьте готовы к тому, что последующее обсуждение может занять 25, а то и 50% всего времени, отведенного на доклад. К тому же, видя положительную реакцию зрителей, выступающие часто пытаются углубиться в тему.

7. Поспешность

Поспешность усугубляет любую уже имеющуюся проблему. Слова теряют свое воздействие на слушателей из-за спешки. Размеренная, неспешная речь представит вас спокойным, уверенным в себе и опытным оратором.

Использование большого количества пауз:

  • повысит восприимчивость аудитории, а вам придаст уверенности;
  • даст слушателям возможность осмыслить ключевые моменты вашей речи, что также повысит силу ее воздействия на них;
  • даст вам время, чтобы сформулировать свои мысли кратко и убедительно.

Так что говорите ме-е-е-дленнее!

8. Перегруженность доклада статистическими данными

Перегруженность доклада статистическими данными

Если ваш доклад фокусируется на статистических данных больше, чем на реальных человеческих историях, которые эти цифры могли бы рассказать, у вас проблемы. В июньском номере журнала FastCompany за 2013 год Leslie Bradshaw, главный исполнительный директор компании, рассуждает о Статистике с большой буквы.

Она говорит: «Искусство в том, чтобы оптимально подготовить материалы для усвоения их человеком. Статистические данные не говорят с вами просто так. Вы должны собрать их, проанализировать и рассказать историю. Представьте себе айсберг. То, что находится ниже ватерлинии – это накопление и анализ данных. То, чем заняты инженеры и ученые. А то, что сверху, – это лицо. Это описание и повествование. Все начинается с трудных наук – математики и аналитики, а заканчивается упрощением: как рассказать об этом историю».

9. Попытки избегать уязвимости

Попытки избегать уязвимости

Это кажется нелогичным для многих молодых ораторов, но вы должны найти способ показать свою уязвимость, чтобы заслужить расположение слушателей. Если вы прикладываете слишком большие усилия, чтобы казаться совершенным, подкованным оратором, то ваши действия вызовут у слушателей только недоверчие.

Рассказывайте истории о тех временах, когда Вы сами совершали ошибки, и о том, чему Вас это научило. Brene Brown в своей речи об уязвимости на конференции TED говорит: «Первоначальное определение смелости (courage), когда это слово впервые появилось в английском языке, было связано с его происхождением от латинского cor, что значит «сердце». Оно означало – рассказать историю о том, кто Вы есть на самом деле, от всего сердца. Очень просто, смелость – это быть несовершенным».

10. Восприятие себя слишком серьезно

Восприятие себя слишком серьезно

Многие ораторы, как правило, выглядят очень серьезно и официально. Если бы они привнесли в свои выступления естественность и неформальность, то могли бы сделать их более живыми и интересными.

В представлении многих спикеров жесткая формальность и «профессионализм» должны вызывать уважение, однако истинное уважение – это когда люди хотят провести свое время, слушая Вас. Если Вы слишком уступчивы, Вы чувствуете себя не равным слушателям. Уважайте профессионализм аудитории, но ведите себя менее официально.

Беседуя неформально, Вы показываете всем, что вы равны. Зрители воспримут это как Вашу уверенность в себе. Как я часто говорю своим клиентам: «Если Вам не весело, Вы делаете что-то неправильно».

Перевод оригинальной статьи 10 Most Common Rookie Mistakes in Public Speaking

Илья Микшиев

Я - ответственный за лидогенерацию и контент сайта в нашей компании. Как представить наш продукт? Что должно быть на сайте? Как увеличить коверсию? На эти вопросы я нахожу всё новые ответы в ходе своей профессиональной деятельности.

Вверх
Работаем с:
Загрузка...