SEO – это всерьез и надолго, или чем плохи разовые SEO-услуги

Санкт-Петербург:

Москва:

Мобильный:

+7 (812) 603-25-04

+7 (499) 380-88-36

+7 (950) 008-48-85

c 11 до 19

с 10 до 20

Блог

SEO – это всерьез и надолго, или чем плохи разовые SEO-услуги

Часто владельцы сайтов не спешат заключать долгосрочные договоры с SEO-студиями, отдавая предпочтение разовым работам или комплексным, но на минимальный срок. Причины таких решений понятны:

  1. Клиент не до конца понимает, что такое поисковое продвижение и как оно может ему помочь в улучшении показателей сайта. Иными словами, он сомневается в пользе подобных мероприятий и предпочитает не рисковать своими деньгами.
  2. Заказчик имеет негативный опыт работы с недобросовестными исполнителями, поэтому теперь проявляет осторожность и недоверие к новым подрядчикам.

Однако тот, кто примерно понимает механизм работы поисковых систем, должен осознавать, что подобный формат сотрудничества вряд ли будет эффективным. Для SEO характерен долгосрочный результат, поэтому 1-2 месяца работ не будут показательны в любом случае. Как правило, реальный эффект становится виден несколько позже.

Что означает, если SEO-специалист гарантирует быстрый результат?

Тут может быть несколько вариантов:

  1. Он чрезмерно уверен в своих силах. Иными словами, не имеет опыта в продвижении, но слепо верит в то, что у него все получится, и гарантирует высокие результаты.
  2. Он практикует технологии, нацеленные на обман поисковых роботов с целью повлиять на ранжирование сайта. Рано или поздно Яндекс и Google увидят, что их хотят надуть, и сайт попадает под фильтр, лишась в итоге своих позиций.

Примечательно, что быстрые результаты в SEO порой случаются, но такое счастливое стечение обстоятельств невозможно прогнозировать со стопроцентной точностью.

SEO – это всерьез и надолго, или чем плохи разовые SEO-услуги

Сколько же времени занимает продвижение?

Поисковая оптимизация сайта — это комплекс мер, растянутых по времени минимум на 12 месяцев. Одни из них выполняются сразу, другие позже, но отдельно друг от друга они не будут столь эффективны. Поэтому будьте готовы к сотрудничеству с выбранным подрядчиком не менее указанного срока. Если же он вам не нравится, то сразу выберите другого.

Как убедиться в том, что оптимизатор действительно работает над сайтом?

Тут можно дать несколько рекомендаций:

  1. Контролируйте все его действия с момента запуска кампании по продвижению. Вы должны четко понимать, что представляет собой та или иная услуга, на что влияет, сколько стоит, от чего зависит ее цена.
  2. Требуйте ежемесячных отчетов. В них должно сообщаться, какие конкретно меры предприняты, какие результаты достигнуты, какие сделаны выводы, над чем планируется работать дальше. В этом случае вы будете видеть, что происходит с вашим проектом, а не платить непонятно за что.

Самостоятельная работа над сайтом

В крайнем случае вы можете заняться продвижением своего сайта самостоятельно. Безусловно, это непростая работа, но погрузиться в неё может каждый — для этого есть вся необходимая информация на сайтах Google и Яндекса, а также множество платных и бесплатных инструментов, автоматизирующих процесс. Главный минус — при отсутствии опыта вам потребуется много времени на рутинные операции и изучение всех премудростей SEO. Помимо этого, результаты не будут такими же быстрыми, как в случае с привлечением профессионалов.

Если вам нужно качественное продвижение сайта, добро пожаловать в нашу компанию! Мы работаем в этой области с 2006 года в самых разных тематиках и выполняем комплексное развитие сайтов, включая их наполнение оптимизированным контентом. Оплата за результат — наша гарантия качества.

Получите бесплатную консультацию специалиста
Введите телефон
введите телефон

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Александр Талашов

Многое изменилось за эти годы в сфере оптимизации сайтов. Поисковые системы стали гораздо строже относиться к качеству сайтов, к их контентному наполнению. Но ностальгии по тем временами, когда достаточно было закупить много ссылок и наблюдать, как растут позиции, у меня нет. Наоборот, мне нравится, что в этой теме нужно всегда быть на чеку, следить за тенденциями и, конечно же, много и усердно работать.

Вверх
Работаем с:
Загрузка...