Как составить эффективное объявление в Яндекс.Директ

Санкт-Петербург:

Москва:

Мобильный:

+7 (812) 603-25-04

+7 (495) 137-85-29

+7 (950) 008-48-85

c 11 до 19

с 10 до 20

Блог

Как составить эффективное объявление в Яндекс.Директ

Владимир Едалин

Представить свою услугу или товар таким образом, чтобы зашедший «на огонек» пользователь не просто полюбовался на них, а захотел приобрести, не просто.

Ограничивают возможности и достаточно узкие рамки контекстного объявления, на первый взгляд, не способные вместить все самые важные детали и «вкусности». Тем не менее, есть ряд маленьких хитростей в приемах и подборе слов, с помощью которых объявление в Директе будет эффективным. Впрочем, давайте попорядку.

Разновидности рекламных объявлений

Что занимает автора контекстного объявления в первую очередь, так это «характер» рекламы: должна ли она быть строгой и лаконичной, или броской и незабываемой. Однако не стоит забивать себе голову подобными мыслями, лучше сделать это вторым пунктом, а для начала обратить внимание на «Закон о Рекламе», следование которому контролируют модераторы Яндекса. Самые главные моменты запомнить несложно: реклама должна быть достоверной, добросовестной и не должна содержать то, что запрещено законом. Ведь нарушение последнего правила может повлечь за собой наказание в соответствии с действующим законодательством РФ.

Итак, взяв за правило считать установленные правила аксиомой, можно двигаться дальше и подумать о смысле объявления. Еще одно небольшое «но»: кликабельность. Если кликабельное объявление грешит мелкими недочетами, - это простительно, хотя ясность, привлекательность и информативность лишними не будут. Следует помнить, что выбор же между деловитостью и яркостью зависит от цели поиска того, для кого мы показываем нашу рекламу.

Строгость или незаурядность?

эффективное объявление в Яндекс Директ

Контекстные объявления либо нацелены на показы в поисковых системах, либо составляются для тематических площадок (сайты, входящие в рекламную сеть Яндекса).

Когда в объявлении содержится лаконичная информация с описанием качественных характеристик, гарантий, цен и сроков, оно великолепно работает в поисковиках, а оригинальные тексты хороши в тематических ресурсах.

Объясняется это просто: когда посетителю нужно что-либо конкретное, он ищет четкое описание и выгоды. Яркая реклама привлекает внимание в том случае, когда пользователь просто занят чтением любопытной для себя информации, и вдруг его внимание акцентируется на Вашем объявлении.

Тонкости объявлений для показов на поиске Яндекса

Наиболее заметные и кликабельные позиции в Директе находятся сверху над результатами поиска и называются «специальным размещением» или «спецрамещением». Конкуренция объявлений там довольно высокая (зависит, конечно, от тематики). Особенно обострилась борьба за спецразмещение после отмены Яндексом показов объявлений справа от результатов поиска. Однако, сейчас не об этом…

Контингент посетителей, кликающих по объявлениям, можно условно разделить на «теплых» (тех, кому надо, но не срочно, а может и не очень надо) и «горячих» (этим очень надо и побыстрее). Поэтому Ваши объявления должны содержать максимум информации в рамках ограничения по количеству символов.

Спецразмещение подходит больше всего для товаров и услуг быстрого спроса. Например, вряд ли желающий вызвать эвакуатор, будет «шерстить» рекламу и выдачу в поиске хорошей компании по эвакуации автомобилей. А вот выбирать айфон можно долго, вдруг, где акция какая или цена на 500 руб. дешевле… Мелочь, а приятно )

Ниже результатов поисковой выдачи есть блок гарантированных показов. Там выигрышнее будут смотреться тексты незаурядные. Но везде нужна мера! Помните об этом и не переусердствуйте в оригинальности.

Как выбрать слова для увеличения CTR (кликабельности)

Как выбрать слова для увеличения CTR

Невольно вспоминаются слова из одного знаменитого фильма: «Налетай! Торопись! Покупай живопИсь!» Примерно также действуют слова, побуждающие пользователя кликнуть именно по Вашему объявлению. Банально, но это работает. Статистика показывает, что по объявлениям с такими добавками кликают охотнее.

Ещё хорошо работают указания на специальные предложения, подарки, скидки и акции. Но не стоит забывать, что кликнуть по объявлению и перейти на Ваш сайт пользователю ничего не стоит, а, значит, ему ничего не стоит уйти с Вашего сайта, если Вы не оправдали его надежд, которые поселились в нём после прочтения объявления.

Если для оказания Ваших услуг или для продажи Ваших товаров важна географическая привязка, то уместно не только упоминание города, но и района города. В остальных же случаях эффективность указания места невелика.

Нюансы гарантированных показов

Гарантированные показы созданы для самых целеустремленных и терпеливых пользователей, поэтому упоминание слов, связанных с конкретной выгодой (низкая цена, дешево, недорого), повысят CTR (click-through rate, кликабельность) объявлений в этом блоке. Плюсом, хотя и не таким сильным, является акцент на качество продукции.

Не преувеличивайте значение рекламного объявления

Есть тематики, например, покупка недвижимости или покупка автомобилей, где пользователь может просмотреть множество сайтов, прежде чем выберет агентство недвижимости или автосалон, с которым он будет совершать сделку. Поэтому, в таких случаях, что бы Вы ни написали в объявлении, решающее значение будет иметь Ваше предложение и уровень сервиса.

Как «убить двух зайцев» - вписаться в объем и привлечь внимание

Как показать максимум информации в своем объявлении

Многие пытаются сокращать слова, чтобы показать максимум информации в своем объявлении. Ограничения по количеству символов в Директе, как известно, действуют следующие: для заголовка 33 символов, для текста объявления 75 символов (включая пробелы). Такого объема, в принципе, хватает для емкого объявления, но если все же необходимо добавить больше информации, то сокращения следует использовать только общепринятые. В противном случае не всякий посетитель поймет смысл рекламы и не станет вообще по ней кликать.

Можем, кстати, посоветовать часть Ваших преимуществ указывать в дополнительных ссылках, которые показываются только для спецразмещения и должны вести на разные страницы сайта.

Не кричите на пользователя!

Ни в коем случае не стоит «кричать» в тексте, используя многочисленные восклицательные знаки. Перебор с этой эмоциональной пунктуацией может навести пользователя на мысль о преувеличении достоинств товара. Излишняя мотивация к действию с употреблением глаголов повелительного наклонения («Кликай сюда!») слишком «напрягает» клиента на принятие решения и раздражает.

Пошаговое написание текста объявления

  • В первую очередь следует тщательно изучить требования к составлению объявлений в хелпе Яндекса. Они содержат множество полезных нюансов.
  • Далее нужно подобрать необходимые ключевые слова и не гнушаться низкочастотниками.
  • Если Ваша рекламная кампания довольно объемная, то рекомендуем не пользоваться интерфейсом Яндекса, а использовать специальный Эксель файл – пример можете скачать тут. С помощью него Вы сможете гораздо быстрее создать большое количество объявлений.
  • Следует проработать заголовки объявлений, куда, желательно включить Ваши ключевые слова. Что опять же быстрее делать в эксель-файле. Просто копируете столбик с запросами в поле «Фраза (с минус-словами)» и то же самое копируете в поле «Заголовок». Далее Вам остаётся только быстренько подредактировать заголовки.
  • Ключевые слова также можно повторить в тексте, если это уместно и необходимо. Хотя, обычно, употребления в заголовке вполне достаточно. Лучше в тексте объявления раскрыть достоинства Вашего продукта или услуги (смотрите советы выше).
  • Нужно указать в объявлении ссылку на правильную страницу. Совет такой: указывайте ту страницу, где содержится ответ на запрос пользователя. Например: если пользователь ищет конкретную модель телефона, то пусть он и попадает на страницу с данной моделью, а не в каталог товаров.

Заключение

Владимир Едалин

Если Вы давно интересуетесь контекстной рекламой и сами ведёте не одну кампанию, то должны понимать, что нет единых стандартов при создании эффективных объявлений.

Однако, если Вы новичок в этом деле, то следуя нашим, и не только нашим, нехитрым советам, можно сделать хорошую рекламную кампанию с первого раза.

Владимир Едалин

Каждый год я посещаю проф. конференции, курсы саморазвития и беру консультации у специалистов в разных областях. За последние 5 лет мне удалось добиться значимых результатов и вырасти вместе с ИнтернетТрафик.

Вверх
Работаем с:
Загрузка...